O tradicional evento Espraiado de Portas Abertas terá mais uma edição neste domingo (4), com mais de 30 atrações em diferentes pontos do bairro.
Esta edição terá como tema o Natal Rural Mágico, com o prato típico sendo o pernil à moda da roça. Realizado pela Secretaria de Turismo, com apoio da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar) e das secretarias de Promoções e Projetos Especiais e Agricultura, Pecuária e Pesca.
A programação se iniciou às 9h e conta com apresentações de artistas locais, gastronomia variada, atividades culturais e passeios.
Na Fazenda Pública Joaquin Piñero, os visitantes encontrarão a feira da agricultura familiar e de artesanatos, além de opções de entretenimento para crianças. Confira a programação completa através do site.
“O Espraiado de Portas Abertas é um projeto do qual temos muito orgulho em executar. A ideia é trabalhar junto à população o turismo consciente, visando apresentar os atrativos da região do Espraiado e enfatizar a importância da sustentabilidade no turismo rural. Os visitantes e turistas podem desfrutar da excelente gastronomia local e música ao vivo. Tudo isso cercado por um ambiente agradável em contato direto com a natureza. Vale a pena vivenciar essa experiência”, disse Robson Dutra, secretário de Turismo.
De acordo com o Presidente da Codemar, Olavio Noleto, este é um evento aguardado por turistas e pela população de Maricá, com grandes expectativas para a edição de fim de ano.
“É uma época do ano em que todos estamos mais sensíveis, amorosos e reflexivos sobre o ano que passou e o que está por vir. E as possibilidades que o Espraiado de Portas Abertas traz, de contato com a natureza, a cultura e a arte rural, são ingredientes perfeitos para celebrar esse momento com quem a gente gosta. Estamos trabalhando para que todos curtam o domingo dessa maneira, com alegria e afeto”, explica Noleto.