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Lançamento do 4º Festival Gastronômico de Inverno de Maricá reúne empresários do setor

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Empresários da gastronomia maricaense se reuniram para celebrar o lançamento 4º Festival Gastronômico de Inverno, nesta segunda (11/07), na Casa 2030, que abriga o Plano Municipal de Desenvolvimento Turístico Sustentável de Maricá.

Ao todo, são 69 bares e restaurantes participando dessa edição que chega à 21 bairros da cidade. Somente em Itaipuaçu são 22 estabelecimentos.

Quem quiser conferir as delícias da gastronomia que esse ano envolve os pratos de bacalhau, carnes e caldos, basta acessar o site do festival (Clique aqui).

A última edição do jornal ErreJota Notícias impresso trouxe também um guia com os restaurantes e seus respectivos pratos dessa quarta edição. Veja.

“Reunimos com o setor para falar sobre a expectativa para o início do mês de julho e os pontos que devemos observar durante a realização do festival, para que possamos melhorar as próximas edições. Essa integração nos faz avançar na gastronomia maricaense”, explicou o secretário de Projetos Especiais, José Alexandre Almeida.

Este ano, os interessados podem desfrutar da culinária maricaense presencialmente e avaliar o sabor, apresentação dos pratos e o atendimento dos estabelecimentos pelo formulário disponível nos restaurantes através de um QR Code.

“A expectativa é de que teremos uma visitação muito maior. Temos um recorde de estabelecimentos participantes e acreditamos que iremos superar os números de procura das edições anteriores. Esse ano são três pratos diferentes, trazendo variedade, que ficam a cargo da criatividade de nossos chefes”, finalizou.

Restaurantes apresentam diferentes pratos

O empresário Thiago Soares criou o prato “Fraldinha ao molho dois queijos” especialmente para o festival. “Esse é o segundo ano que participamos. Nosso objetivo foi trazer a fraldinha, uma carne não muito conhecida, de uma forma diferente. Nossa especialidade é a carne e a maioria dos clientes pedem a picanha. Vamos mostrar que temos carnes tão boas quanto a picanha com uma apresentação diferente”, explicou.

O empresário Guga do Caldo este ano inovou no prato do festival. Especialista em caldos, esse ano além do arroz com camarão para duas pessoas, apresentará também o caldo de jiló. “O caldo apresentado é de jiló com carne seca desfiado, por ser um caldo diferente, resolvemos apostar nele. No festival passado, colocamos angu com costela gaúcha e agrião”, contou.

Já o chefe Alexandre, especialista em frutos do mar, criou o “Bacalhau de Natas à Moda do Chefe”. “Todos os anos crio um prato diferente para o festival e eles acabam fazendo, posteriormente, parte do cardápio. Geralmente os pratos mais pedidos no restaurante são os do festival”, ressaltou.

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