spot_img

Escola de Niterói se classifica para Olimpíada Brasileira de Robótica

Mais lidas

As equipes de Robótica da Escola Municipal João Brazil, localizada no Morro do Castro, se destacaram em mais uma fase da Olimpíada Brasileira de Robótica (OBR) 2024.

Os grupos JB Defender e JB Storms conquistaram medalhas na Etapa Regional e estão classificados para a fase Estadual da competição. As provas aconteceram no último final de semana no Instituto Federal de Macaé.

Participaram das disputas sete competidores da unidade, nos níveis 1 e 2. No Nível 1, a vitória foi da equipe JB Defender, que alcançou o lugar mais alto do pódio com a medalha de ouro. Já a JB Storms, recebeu a medalha de prata. Ambos estão classificados para a Etapa Estadual da competição, que acontecerá na cidade de Cabo Frio no dia 21 de setembro.

No nível 2, o protótipo desenvolvido pela equipe JB Origens foi destaque e ganhou o prêmio de “Melhor Design”. Já a JB Commander ficou em 4º lugar na competição geral. O professor Carlos Henrique Jorge, um dos idealizadores do projeto de desenvolvimento de robótica na Escola Municipal João Brazil, afirma que a competição foi muito emocionante.

O Clube de Robótica da escola também teve um projeto aprovado para participar da Mostra Nacional de Robótica. O trabalho “Combatendo a Poluição Sonora na Escola: Robô Medidor de Ruído” será exposto e divulgado durante a Etapa Nacional da OBR, em Goiânia, dos dias 11 a 16 de novembro. O projeto uniu a tecnologia com a sustentabilidade e, além de ferramentas importantes para o funcionamento, como os blocos NXT e motores NXT, o equipamento foi produzido com materiais recicláveis, como o papelão, e materiais escolares, como bolas de isopor.