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Inauguração de Restaurante Popular do Fonseca no segundo semestre de 2023

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O novo Restaurante Popular, que vai ter capacidade para 200 lugares e que poderá servir até duas mil refeições por dia, está sendo construindo no Fonseca e tem previsão de entrega no segundo semestre deste ano. Na manhã desta terça-feira (17/01), o prefeito Axel Grael (PDT) visitou as obras da unidade na Alameda São Boaventura, na Zona Norte da cidade.

O investimento da Prefeitura no local será de cerca de R$ 5,2 milhões por ano. Segundo o prefeito, a iniciativa pretende ampliar o acesso à alimentação de qualidade em Niterói e garantir a segurança alimentar da população.

“O restaurante está sendo preparado para oferecer uma boa alimentação para aquelas pessoas que mais precisam. Em Niterói, já temos o Restaurante Popular no Centro, que atende um grande número de pessoas. E agora teremos esse restaurante aqui, que é, inclusive, bem maior e poderá ser utilizado por mais pessoas”, destacou.

Axel lembrou, ainda, do caráter educativo e formador que o local terá. “Aqui também teremos uma escola de gastronomia que irá preparar profissionais para trabalhar em restaurantes, bares. A ideia é que, além da alimentação, possamos oferecer a inclusão social através desses cursos”, disse.

O restaurante será também uma opção para que as pessoas de outras regiões, especialmente da Zona Norte, não precisem ir até o Centro para ter uma boa alimentação a um preço acessível. E, assim como a unidade do Centro, o restaurante do Fonseca será uma opção de alimentação de qualidade a preços simbólicos: R$ 2 no almoço e R$ 0,50 no café da manhã. O cardápio será variado e preparado por nutricionistas. Além disso, a unidade contará com cozinha industrial e pedagógica, sala de aula, auditório, recepção, salão para refeições e varanda.

O secretário Municipal de Assistência Social e Economia Solidária, Elton Teixeira, responsável pela gestão dos restaurantes populares em Niterói, ressaltou a importância da ampliação do projeto e ele também informou que o local vai abrigar a primeira Escola de Formação em Gastronomia Popular do Estado. Nesse espaço, jovens e adultos vão poder obter qualificação profissional para o mercado de trabalho e para o empreendedorismo com diversos cursos na área de gastronomia, padaria e serviços para bares e restaurantes.

Por fim, Elton também destacou que o Restaurante Popular ajuda a promover a segurança alimentar da população, principalmente neste período no qual 33,1 milhões de pessoas no Brasil não têm comida na mesa de acordo com uma pesquisa realizada pela Rede Brasileira de Pesquisa em Soberania e Segurança Alimentar e Nutricional (Rede PENSSAN).

Também estavam presentes na visita ao Restaurante Popular do Fonseca, o secretário municipal Executivo, Bira Marques; o secretário municipal de Obras, Vicente Temperini; o secretário municipal de Diretos Humanos, Rafael Adônis; secretário municipal de participação Social, Anderson Pipico; subsecretário municipal de Segurança Alimentar, Igor Barcellos; subsecretária municipal de Assistência Social, Daniele Murta; subsecretário municipal de Economia Solidária, Maicon Carlos; subsecretária municipal Executiva, Amanda Pinheiro; subsecretária municipal de Planejamento, orçamento e administração, Ana Clara Pinaud; a deputada estadual eleita Verônica Lima; e agentes da Administração Regional do Fonseca.

*estagiária sob supervisão de Raquel Morais

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