Leia a nossa última edição #72

spot_img

Maricá FC vai disputar a Copa do Brasil em 2022

Mais lidas

Com o vice-campeonato da Copa Rio de Profissionais, o Maricá FC conquistou uma vaga em um torneio nacional pela primeira vez em sua história. E o torneio será a Copa do Brasil, considerado o “torneio mais democrático do país” e que pode garantir uma boa “grana” para o clube maricaense.

A definição aconteceu já durante a entrega do troféu, após o término da partida que sagrou o Pérolas Negras campeão da Copa Rio. De acordo com a Federação de Futebol do Estado do Rio de Janeiro (FERJ), o time de Paty do Alferes escolheu disputar a Série D do Campeonato Brasileiro. Com isso, restou ao Maricá a vaga da Copa do Brasil, pelo vice-campeonato.

Em 2021, a Copa do Brasil foi o torneio que melhor remunerou as equipes que avançavam de fase. No caso do Maricá, caso tivesse participado, poderia ter conquistado R$ 560 mil (caso passasse da primeira fase), R$ 675 mil (em caso de classificação para a terceira fase).

A partir da terceira fase, não houve mais distinção entre “tamanho” dos times, sendo um mesmo prêmio. (Terceira fase: R$ 1,7 milhão / Oitavas de final: R$ 2,7 milhões / Quartas de final: R$ 3,45 milhões / Semifinais: R$ 7,3 milhões / Vice-campeão: R$ 23 milhões / Campeão: R$ 56 milhões).

A Confederação Brasileira de Futebol (CBF) ainda não definiu o regulamento, chaveamento e premiação para a edição 2022 da Copa do Brasil.