Maricá recebe entre os dias 25 de agosto e 13 de setembro, o 1° Festival de Frutos Mar. A iniciativa tem como objetivo adequar os estabelecimentos com o ‘novo normal’, aquecer a economia da cidade promovendo a gastronomia e estimulando o turismo receptivo. Ao todo 23 estabelecimentos irão participar.
De acordo com o secretário de Turismo de Maricá, José Alexandre, o festival terá três opções para degustação – a forma tradicional (presencial) obedecendo os critérios estabelecidos pelo município em relação ao combate do Covid-19, a forma Delivery (cliente pede em casa) e o Take Away (retirada no local para consumo em casa).
“Estamos estruturando ainda mais o turismo gastronômico da cidade. Com o novo momento estamos desenhando todas as ações até o fim do ano.
Além das propostas principais do festival, o secretário diz que a ideia é incluir o setor hoteleiro e demais formas de turismo na cidade.
“Já estamos estruturando o turismo rural, ecológico e de aventura. A intenção é que o turista se hospede na cidade, tenha suas opções durante o dia e curta a gastronomia à noite”, contou.
Para o Paulo Santos, Presidente do Maricá Convention & Visitor Bureau o 1° Festival Gastronômico de Frutos do Mar da cidade tem vários significados.
“É mais uma oportunidade para a Setor se apresentar e se preparar, para quando isso tudo passar estejamos prontos para atrair cada vez mais turista para nossa cidade. A Gastronomia é um fator importante na decisão de um visitante para conhecer um destino, precisamos olhar e trabalhar o ponto de vista do Turista” contou Paulo.
A realização do 1º Festival de Frutos do Mar é uma promoção da Federação de Convention & Visitors Bureau do Estado do Rio de Janeiro, do Maricá Convention e Visitors Bureau e Rota Maricá Gastronomia e Hotelaria.
Outros festivais – Ainda segundo o secretário José Alexandre, em outubro a cidade receberá dois novos festivais, o Comida de Boteco e o Circuito Maricá Bier Fest.
“O planejamento já está concluído e em breve serão divulgados detalhes destes eventos”, falou.
Pratos, valores e avaliação
O prato oficial do Festival, de cada estabelecimento participante, ofertado aos clientes deverá seguir preços fixos: R$ 29 (vinte e nove reais), R$ 49 (quarenta e nove reais), R$ 69 (sessenta e nove reais) e R$ 89 (oitenta e nove reais).
Os clientes poderão se assim desejar, participar de uma avaliação dos pratos com os seguintes itens: Sabor, Apresentação do prato e Atendimento. A votação será feita através do aplicativo Maricá Oficial, que pode ser baixado nas plataformas virtuais nas versões Android e IOS.
A organização irá tabular os resultados e em data a ser agendada apresentará os resultados, destacando os estabelecimentos com a melhor colocação em cada item avaliado.
A premiação (jantar) é para o consumidor que participar da avaliação dos pratos. O estabelecimento que tiver maior pontuação, receberá um troféu.
Veja os pratos do festival