spot_img

Maricaense Kelly Fernandes vence etapa do Campeonato Brasileiro de Karate

Mais lidas

Divulgação

A atleta maricaense Kelly Fernandes, da Associação Maricaense de Karate-Do (AMK), venceu a fase classificatória de Pernambuco, do Campeonato Brasileiro de Karate. A competição foi realizada entre os dias 23 e 26 de maio, na cidade de Recife, e contou com a participação de mais de mil atletas. Além disso, Kelly conquistou a terceira colocação na seletiva para a formação da Seleção Brasileira, o que garantiu a ela uma vaga reserva.

A conquista da fase classificatória veio após três lutas. Kelly venceu o primeiro confronto por 8 a 0, passando para semifinal, onde enfrentou uma atleta goiana e venceu por 5 a 3, passando para final. A maricaense garantiu o primeiro lugar após vitória por 2 a 1, contra uma atleta do Rio Grande do Norte, o que garantiu a presença dela na fase final, em outubro, no Rio Grande do Sul.

Seletiva – A 2ª seletiva Nacional para formação da Seleção Brasileira de Karate ocorreu simultaneamente ao Campeonato Brasileiro. Depois de três lutas, Kelly Fernandes ficou com a vaga de reserva, ao terminar em 3º lugar. A seletiva ocorre para disputa do 30º Campeonato Pan-Americano Júnior de Karate, em Guaiaquil, no Equador.