O 3º Festival Gastronômico de Inverno de Maricá começa nesta sexta-feira,9. Serão mais de 60 restaurantes participantes tornando o evento ainda mais imperdível.
Cada estabelecimento escolherá um prato e o custo será de R$ 29, R$ 49, R$ 69 e R$89 . Além de receber os clientes em seus estabelecimentos (desde que cumpram todos os protocolos de biossegurança previstos nos decretos da Prefeitura de Maricá), os restaurantes também poderão optar pelo Delivery (entrega em casa) e Take Away (retirada no estabelecimento).
Além disso, os restaurantes participantes serão avaliados pelos clientes. A avaliação dos pratos terá como quesitos: sabor, apresentação do prato e atendimento. O melhor prato e o restaurante serão escolhidos pelos clientes que participarem do festival. O estabelecimento com a melhor colocação em cada item avaliado receberá um troféu. (veja aqui os pratos do festival)
Para Ro Lobato, do restaurante Outeiro Jacaroá, a cidade é quem ganha com a realização da terceira edição do festival, que vai se tornando tradição. “Todo festival gera uma expectativa positiva porque a gente sente que a gastronomia, de certa forma, está se movimentando. Esse festival, em especial, traz algo bacana por estar chegando em sua terceira edição. Isso é positivo tanto para o público, quanto para os estabelecimentos”, comentou.
O evento é uma promoção da Rota Gastronômica de Maricá, do Maricá Convention & Visitors Bureau e a Federação de Convention & Visitors Bureaux do Estado do Rio de Janeiro. A realização é da Prefeitura de Maricá e da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar).