spot_imgspot_img

Leia a nossa última edição #75

spot_img
spot_imgspot_img

Rio conhece o potencial do turismo rural de Maricá

Mais lidas

Todo o potencial turístico e rural de Maricá está sendo apresentado na 2º edição do “Sabores da Roça Downtown”. Trata-se de um importante evento, realizado na capital que vai até este domingo, 04 de agosto, no Shopping Downtown, na Barra da Tijuca, que tem como objetivo expor os melhores produtos do interior do estado, entre eles, a agroindústria, o artesanato, apresentações culturais e gastronômicas.

A participação de Maricá na iniciativa integra o projeto Maricá 2030, que reúne uma série de projetos e ações que visam estruturar e promover o turismo na cidade.

No primeiro dia do evento o espaço destinado a Maricá reuniu muitas pessoas interessadas em conhecer o que a cidade oferece, desde a gastronomia até na cultura rural. Os produtos disponíveis para degustação, como a cuca de banana, o mel e a casca de banana empanada fizeram o maior sucesso.

Outro item que foi motivo de muita procura foi a “Horta no Coco” (projeto da Secretaria de Agricultura, Pecuária e Pesca), que enviou técnicos para o evento dando as informações sobre a produção agrícola no município.

Já a Secretaria de Turismo divulgou o projeto “Espraiado de Portas Abertas”, além do evento “Festival Sabores da Serra”, que deve acontecer no Espraiado de 18 a 20 de outubro deste ano.

Outro momento em que Maricá teve grande destaque foi durante a oficina gastronômica. O chef Thiago Soares apresentou o guando a moda Maricá e os bolinhos de guando, que agradaram muito aos que saborearam.

A participação de Maricá no evento Sabores da Roça é uma realização da Prefeitura, por meio das pastas de Turismo, de Agricultura, Pecuária e Pesca e da Companhia de Desenvolvimento de Maricá (Codemar) e promovida pela Federação de Convention & Visitors Bureaux do Estado do Rio de Janeiro.

 

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

Últimas notícias

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img
spot_imgspot_img