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Nutricionista orienta para escolhas certas para a ceia de Natal

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Manter a linha nas festas de fim de ano é presente para poucos, mas dá para curtir tudo e deletar culpas, segundo os especialistas em saúde. Como exagerar na comida e na bebida é pedido dispensável ao papai Noel, vale se comportar sem perder o humor.

Ao mesmo tempo em que sugere destaque na ceia para comidas leves, como vegetais, frutas e castanhas, a nutricionista Vivian Szterling enfatiza a importância de ser feliz e de fazer escolhas certas diante da variedade oferecida.

“Antes de se servir, a sugestão é dar aquela olhada na mesa para escolher bem, tendo a certeza daquilo que não quer deixar de provar. Opte pelas carnes magras e as saladas frescas para degustar, conversar, mastigar, comer com calma e apreciar cada momento do encontro”, diz a nutricionista, que mora em Niterói.

Nutricionista Vivian Szterling dá dicas para comer bem. Foto Divulgação

Vivian também sugere uma atitude simples: apoiar os talheres enquanto mastiga, comendo sem pressa. Também vale colocar uma pequena porção no prato e, depois, repetir se quiser. A mesma dica de ver tudo antes de comer serve para os fãs dos doces.

“A nutrição vem também do ambiente onde nós estamos. Então deguste, aprecie, celebre a vida, a família e os amigos, sem estresse. É o que faremos o ano inteiro que contará na balança. O estilo de vida e os comportamentos diários que farão a diferença para a saúde e o bem estar”, frisa Vivian, que também é especialista em neurociência e comportamento e autora do livro “Alimentos do coração”, da editora BOC.

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