O Festival Gastronomia do Mar 2024 promove seu segundo evento neste sábado (30), a partir das 10h, em frente ao Mercado São Pedro (Av. Visconde do Rio Branco, 55, Centro, Niterói). A entrada do mercado de peixes vai receber mais quatro aulas gratuitas de chefs consagrados, ensinando receitas práticas e saborosas de pescados ao público – que ainda ganha prova -, além de recreação infantil, exposição e show musical.
As aulas começam às 11h, no Palco Naturgy, com João Diamante, chef do restaurante Dois de Fevereiro, às 11h. Em seguida, vêm Jess Hulme, do Pitanga (12h); Frederic Monnier, consultor do Sesc (13h); e Vicente Maia, da Casa Buonesera (14h). A música ao vivo vem logo depois, a partir das 15h, fechando com chave de ouro o evento.
O festival estreou no sábado passado (23), no Polo Gastronômico do Jardim Icaraí, mesmo com chuva. Teve aulas concorridas, com os chefs Elia Schramm (Babbo Osteria), Ana Bueno (Banana da Terra, de Paraty), Teresa Corção (Bistrô Sesc Convento do Carmo ); e César Antunes (Único Casa na Praia), ensinado a cozinhas frutos do mar em combinações com massa, tucupi e vinho branco, entre outros ingredientes.
O encerramento será no primeiro sábado de dezembro, dia 7, também a partir das 10h, com Monique Gabiatti (Polvo Bar), a curadora Flávia Quaresma, Alexandre Henriques (Gruta de Santo Antônio), e o sommelier Marcelo Copello.
Circuito gastronômico reúne mais de 30 restaurantes
Em paralelo às aulas com chefs nos eventos de rua, aos sábados, em todos os dias até seu encerramento, em 7 de dezembro, o Festival Gastronomia do Mar mantém um circuito com mais de 30 restaurantes do Rio de Janeiro e de Niterói servirão pratos especiais de pescados. A participação inclui estabelecimentos premiados, como Babbo Osteria e Gruta de Santo Antônio – que também têm seus chefs dando aulas nos eventos.
A relação de participantes, além dos endereços dos restaurantes e locais dos eventos de rua, está no site https://gastronomiadomar.com.br.