“Se Maomé não vai à montanha, a montanha vai a Maomé”. Em tempos de quarentena, mesmo com as medidas de restrição em vigência, Maricá não deixará de ter seu Festival Gastronômico. Essa será a 2ª edição do evento, só que desta vez na modalidade Delivery.
O Festival terá início no dia 10 julho e seguirá até 09 de agosto. O evento vai reunir sabores de diversos restaurantes da cidade.De acordo com o regulamento cada estabelecimento escolherá um prato e o custo será de R$ 29, R$ 49 ou R$ 69.
A votação será feita através do aplicativo Maricá Oficial, que pode ser baixado nas plataformas virtuais nas versões Android e IOS. A avaliação dos pratos terá como quesitos: sabor, apresentação do prato e atendimento. O melhor prato e o restaurante serão escolhidos pelos clientes que participarem do festival.
O estabelecimento com a melhor colocação em cada item avaliado receberá um troféu. Já o clientes concorrerá a um sorteio onde o prêmio será um jantar.
De acordo com Paulo Santos, presidente do Maricá Convention & Visitors Bureau e da CDL-Maricá, o festival possibilitará reaquecer o seguimento, ajudar na manutenção de empregos e ao mesmo tempo proporcionar a população permanecer seguindo as orientações de restrição e distanciamento social.
“Essa 2° edição do Festival Gastronômico de Inverno será muito importante, a começar por manter a chama do setor acesa nessa pandemia, enquanto não chega a flexibilização. Além disso, irá ajudar a manter os empregos e permitir que a população fique em casa, podendo participar e saborear o melhor de nossa gastronomia através do Delivery”, falou Paulo.
O secretário de Turismo de Maricá, José Alexandre, também falou da importância da realização do festival neste momento de pandemia.
“Estamos apoiando a realização da segunda edição do Festival Gastronômico de Inverno, promovido pelas entidades do Turismo da cidade, por acreditar na força do Turismo gastronômico. Nesse momento difícil precisamos fomentar o setor, seguindo os protocolos de bio segurança e obedecendo os decretos vigentes. Assim que for possível vamos apoiar e criar outras ações que possam promover Maricá e ajudar as empresas a manter suas atividades”.
Marcello Perrone, um dos coordenadores do Rota Gastronômica de Maricá, contou que os festivais são ferramentas para que os bares e restaurantes possam inovar seu cardápio, promover a região e aquecer a economia local.
“Os Festivais Gastronômicos são sempre uma excelente oportunidade de se conhecer novas cozinhas, novas técnicas e elaborar novos pratos. Para bares e restaurantes, os festivais gastronômicos funcionam como uma ferramenta de marketing, mostrando para os clientes que aquele estabelecimento procura se renovar, oferecendo novidades. E além disso, os festivais gastronômicos são grandes mecanismos para o incremento da atividade turística, pois divulgam o próprio destino e aquece a economia local”, contou.
Inscrições
Os estabelecimentos ainda estão sendo cadastrados e o credenciamento para participar está aberto. As inscrições devem ser feitas através do telefone: (21) 99879-3609.
O evento é uma promoção da Rota Gastronômica de Maricá, do Maricá Convention & Visitors Bureau e a Federação de Conventions do Estado do Rio.