Leia a nossa última edição #70

spot_img

Niteroiense vence Campeonato Brasileiro de Finn 2022

Mais lidas

O atleta Pedro Trouche conquistou, neste domingo (24), o título do 60º Campeonato Brasileiro de Finn, evento disputado no YCSA – Yacht Club Santo Amaro, em São Paulo (SP).

O velejador do Clube Naval Charitas (CNC) de Niterói somou um ponto a mais do que o vice-campeão, o paulista Maurício Bueno (YCP). O bronze ficou com Pedro Lodovici (YCI).

A competição foi definida na última prova na Represa do Guarapiranga, com os dois velejadores da ponta empatados na liderança da tabela. Pedro Trouche chegou em segundo lugar na regata final, deixando Maurício Bueno na quarta colocação. Era o resultado necessário para dar ao atleta profissional de vela seu primeiro título nacional da categoria Finn.

As duas regatas finais deste domingo (24) foram de barla-sota – entre bóias – com 4 milhas náuticas cada uma. O vento foi de Sudeste de 10 a 12 nós, um verdadeiro dia clássico da Represa do Guarapiranga. O vencedor da primeira prova foi Ricardo Santos (YCSA) e a segunda ficou com Pedro Lodovici (YCI).

A próxima edição do Campeonato Brasileiro de Finn será no Iate Clube do Rio de Janeiro (ICRJ) em abril de 2023. A classe definiu por unanimidade que em 2024, a competição nacional será no Iate Clube de Brasília.